Pfirsich-Käsekuchen mit Streusel

Zutaten
- 400 g Butter
- 500 g Mehl
- 300 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 500 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 8 Eier (Größe M)
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Pfirsichhälften
- 250 g Ricotta
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1,5 kg Magerquark
- 2 Päckchen Käsekuchenhilfe
- 2 EL Paniermehl
- Fett und
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 300 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei und flüssige Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten, 1/2 des Teiges hineingeben und zu einem flachen Boden drücken. Kühl stellen. Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ricotta, Vanillin-Zucker, 200 g Zucker und Quark verrühren. 7 Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss Käsekuchenhilfe einrühren. Kuchen mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Käsemasse daraufstreichen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der zweiten Stufe von unten 40-45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke 32 Stücke schneiden
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli