Pfirsich-Schoko-Knusper-Pralinen-Sahne Torte

Pfirsich-Schoko-Knusper-Pralinen-Sahne Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche (Abtr. 500 g) 
  • 1 Packung (200 g)  Schoko-Knusper-Pralinen 
  • 875 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz, Zucker, und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Ei-Fettmasse rühren. Milch unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Schoko-Knusper-Pralinen grob hacken. Tortenboden in der Form auskühlen lassen. Hälfte der Pfirsiche fein würfeln, restlichen Pfirsiche in größere Spalten schneiden. 2 Becher Sahne steif schlagen, zum Schluss restlichen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Je ein Esslöffel Pfirsichwürfel und Schoko-Knusper-Pralinen zum Verzieren zur Seite legen. Restlichen Pfirsichwürfel und Schoko-Knusper-Pralinen unter die Sahne heben, auf den Tortenboden streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Übrige Sahne steif schlagen. Die Torte aus der Form lösen, mit 2/3 der Sahne einstreichen. Gebräunte Mandelblättchen an den Rand geben. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Torte mit den Pfirsichspalten und restlichen Pfirsich-Würfeln und Schoko-Knusper-Pralinen verzieren. Ergibt 16 Stücke

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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