Pfirsich-Tarte

Aus LECKER 24/2006
Pfirsich-Tarte Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Scheiben Blätterteig

5 (850 ml) reife Pfirsiche oder 1 Dose Pfirsiche

3 EL Mandeln

100 g Aprikosen-Konfitüre

3-4 EL brauner Zucker

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. (Dosen-Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden). Eine rechteckige Tarteform mit herausnehmbaren Boden (ca. 20 x 28 cm) am Boden fetten. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 22 x 30 cm) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, am Rand andrücken. Boden mit Mandeln bestreuen. Pfirsichhälften auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tarte nach ca. 15 Minuten Backzeit mit Konfitüre bestreichen und mit Zucker bestreuen. Evtl. zudecken. Auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate