Pfirsich-Tarte
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig
5 (850 ml) reife Pfirsiche oder 1 Dose Pfirsiche
3 EL Mandeln
100 g Aprikosen-Konfitüre
3-4 EL brauner Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. (Dosen-Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden). Eine rechteckige Tarteform mit herausnehmbaren Boden (ca. 20 x 28 cm) am Boden fetten. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 22 x 30 cm) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, am Rand andrücken. Boden mit Mandeln bestreuen. Pfirsichhälften auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tarte nach ca. 15 Minuten Backzeit mit Konfitüre bestreichen und mit Zucker bestreuen. Evtl. zudecken. Auskühlen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate