Pflaumen-Kuchen vom Blech

Pflaumen-Kuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Butter

2 Pck. Vanillin-Zucker

5-6 EL Schlagsahne

100 g brauner Zucker

150 g Mandelblättchen

1,2 kg Pflaumen

1 Prise Salz

250 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

75 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

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Zubereitung

1

Für die Mandelmasse 100 g Butter, 1 Päckchen-Vanillin-Zucker, Sahne und braunen Zucker in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandelblättchen vorsichtig untermengen, weitere 2–3 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren. Pflaumen waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, halbieren und Steine herauslösen

2

Für den Rührteig 250 g Butter, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in 2–3 Portionen unterrühren

3

Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen. Mandelguss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt ein Klecks Crème fraîche

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate