Pflaumen-Marzipan-Kuchen mit Baiserhaube

Pflaumen-Marzipan-Kuchen mit Baiserhaube Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Pflaumen

150 g Butter oder Margarine

2 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zucker

200 g Marzipan-Rohmasse

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

2 Eiweiß (Gr. M)

1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen und entsteinen. Für den Teig Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker schaumig schlagen. Marzipan reiben und gut unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eiermasse rühren.

2

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Mit den Pflaumen belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.

3

Für die Baiserhaube Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 160 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen und verrühren, bis eine cremige Masse ensteht.

4

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen spritzen und zuende backen. Kuchen auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate