Pflaumen-Marzipan-Kuchen mit Baiserhaube

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Pflaumen-Marzipan-Kuchen mit Baiserhaube Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Pflaumen 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Zucker 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen und entsteinen. Für den Teig Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker schaumig schlagen. Marzipan reiben und gut unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eiermasse rühren.
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Mit den Pflaumen belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
3.
Für die Baiserhaube Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 160 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen und verrühren, bis eine cremige Masse ensteht.
4.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen spritzen und zuende backen. Kuchen auskühlen lassen und servieren.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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