Pflaumenkompott mit Sternanis, Kardamom und Vanillesoße

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Pflaumen oder Zwetschen  
  • 75 g   Zucker  
  • 200 ml   Kirschnektar  
  • 2   Sternanis  
  • 3   Kardamomkapseln  
  • 1   gestrichener EL Speisestärke  
  • 6–8 EL   Vanillesoße  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Saft ablöschen, dann Pflaumen, Anis und Kardamom zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen
2.
Stärke und ca. 2 EL kaltes Wasser glatt rühren und den Kompott damit binden. Kompott ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Kompott in Gläsern anrichten und mit Vanillesoße beträufeln
3.
Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved