Pflaumenkompott mit Sternanis, Kardamom und Vanillesoße

Pflaumenkompott mit Sternanis, Kardamom und Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Pflaumen oder Zwetschen

75 g Zucker

200 ml Kirschnektar

2 Sternanis

3 Kardamomkapseln

1 gestrichener EL Speisestärke

6–8 EL Vanillesoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Saft ablöschen, dann Pflaumen, Anis und Kardamom zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen

2

Stärke und ca. 2 EL kaltes Wasser glatt rühren und den Kompott damit binden. Kompott ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Kompott in Gläsern anrichten und mit Vanillesoße beträufeln

3

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate