close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumenkompott mit Sternanis, Kardamom und Vanillesoße

3
(3) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Pflaumen oder Zwetschen  
  • 75 g   Zucker  
  • 200 ml   Kirschnektar  
  • 2   Sternanis  
  • 3   Kardamomkapseln  
  • 1   Speisestärke  
  • 6–8 EL   Vanillesoße  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Saft ablöschen, dann Pflaumen, Anis und Kardamom zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen
2.
Stärke und ca. 2 EL kaltes Wasser glatt rühren und den Kompott damit binden. Kompott ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Kompott in Gläsern anrichten und mit Vanillesoße beträufeln
3.
Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved