Pflaumenkompott mit Sternanis, Kardamom und Vanillesoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 750 g Pflaumen oder Zwetschen
- 75 g Zucker
- 200 ml Kirschnektar
- 2 Sternanis
- 3 Kardamomkapseln
- 1 Speisestärke
- 6–8 EL Vanillesoße
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Saft ablöschen, dann Pflaumen, Anis und Kardamom zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Stärke und ca. 2 EL kaltes Wasser glatt rühren und den Kompott damit binden. Kompott ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Kompott in Gläsern anrichten und mit Vanillesoße beträufeln
- 3.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG