Pilzrahm-Filetpfanne zu Blumenkohlreis

Aus kochen & genießen 11/2017
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Pilzrahm-Filetpfanne zu Blumenkohlreis Rezept

Lust auf ein Low Carb-Essen? Reis kommt bei einer kohlenhydratarmen Ernährung nicht auf den Teller. Dieser Schummelreis aus Blumenkohl schmeckt zum Geschnetzelten mindestens genauso gut.

Zutaten

Für Personen
  • 600 Schweinefilet 
  • 2   Paprikaschoten (z. B. rote) 
  • 8   Schalotten 
  • 500 Champignons 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 8 Stiel/e  Thymian 
  • 1 kg  Blumenkohl 
  • 1-2 EL  Olivenöl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Filetpfanne Filet trocken tupfen und würfeln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Schalotten schälen, halbieren. Pilze waschen, halbieren.
2.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Schalotten und Paprika kurz mitbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles 8–10 Minuten offen köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für den Blumenkohlreis Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Blumenkohl waschen und grob vom Strunk raspeln. In kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Blumen­kohl in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Dann zurück in den Topf geben. Mit Olivenöl und ­Thymian vermengen. Filet­pfanne und Blumenkohlreis anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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