Pina-Colada-Parfait

5
(3) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Ananas  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 5 EL   weißer Rum oder 2-3 Tropfen Rumaroma  
  • 2   Päckch. Vanillin-Zucker  
  • 3   frische Eier (Gr. M) 
  • 4 EL   Zucker  
  • 200 g   Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 50 g   Kokosraspel  
  •     frische Ananas und  
  •     Kokos-Chips oder -raspel zum Verzieren 
  •     Pergamentpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ananas abtropfen lassen. Ananas, bis auf eine Scheibe, in kleine Stücke schneiden. 3/4 der Ananasstücke pürieren. Zitronensaft, Rum und Vanillin-Zucker unterrühren
2.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mascarpone, Ananaspüree und Kokosraspel verrühren. Erst die EischneeMasse, dann restliche Ananasstücke vorsichtig unterheben
3.
Aus Pergamentpapier 6 Streifen (à ca. 10 x 32 cm) ausschneiden. Je einen Streifen um ein Soufflé-Förmchen (ca. 9 cm Ø; 1/8 l Inhalt) legen, so daß das Pergamentpapier 2-3 cm über den Rand ragt
4.
Parfait-Masse einfüllen. Im Gefrierfach 4-5 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen. Papier entfernen. Rest Ananas in Stücke schneiden. Parfaits mit Ananas und Kokos verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved