Pina-Colada-Parfait

Pina-Colada-Parfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Ananas

1 EL Zitronensaft

5 EL weißer Rum oder 2-3 Tropfen Rumaroma

2 Päckch. Vanillin-Zucker

3 frische Eier (Gr. M)

4 EL Zucker

200 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

50 g Kokosraspel

evtl. Ananas

Kokos-Chips oder -raspel zum Verzieren

Zubereitung

1

Ananas abtropfen lassen. Ananas, bis auf eine Scheibe, in kleine Stücke schneiden. 3/4 der Ananasstücke pürieren. Zitronensaft, Rum und Vanillin-Zucker unterrühren

2

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mascarpone, Ananaspüree und Kokosraspel verrühren. Erst die EischneeMasse, dann restliche Ananasstücke vorsichtig unterheben

3

Aus Pergamentpapier 6 Streifen (à ca. 10 x 32 cm) ausschneiden. Je einen Streifen um ein Soufflé-Förmchen (ca. 9 cm Ø; 1/8 l Inhalt) legen, so daß das Pergamentpapier 2-3 cm über den Rand ragt

4

Parfait-Masse einfüllen. Im Gefrierfach 4-5 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen. Papier entfernen. Rest Ananas in Stücke schneiden. Parfaits mit Ananas und Kokos verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate