Pina-Colada-Parfait

5
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Pina-Colada-Parfait Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Ananas 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 5 EL  weißer Rum oder 2-3 Tropfen Rumaroma 
  • 2   Päckch. Vanillin-Zucker 
  • 3   frische Eier (Gr. M) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 200 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 50 Kokosraspel 
  •     frische Ananas und 
  •     Kokos-Chips oder -raspel 
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ananas abtropfen lassen. Ananas, bis auf eine Scheibe, in kleine Stücke schneiden. 3/4 der Ananasstücke pürieren. Zitronensaft, Rum und Vanillin-Zucker unterrühren
2.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mascarpone, Ananaspüree und Kokosraspel verrühren. Erst die EischneeMasse, dann restliche Ananasstücke vorsichtig unterheben
3.
Aus Pergamentpapier 6 Streifen (à ca. 10 x 32 cm) ausschneiden. Je einen Streifen um ein Soufflé-Förmchen (ca. 9 cm Ø; 1/8 l Inhalt) legen, so daß das Pergamentpapier 2-3 cm über den Rand ragt
4.
Parfait-Masse einfüllen. Im Gefrierfach 4-5 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen. Papier entfernen. Rest Ananas in Stücke schneiden. Parfaits mit Ananas und Kokos verzieren
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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