Pistazien-Mandel-Kuchen mit Mango

Zutaten
- 100 g gehackte Pistazienkerne
- 350 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Milch
- 25 g Mandelblättchen
- 1 EL Zitronensaft
- 5 Mangos
- 150 g Puderzucker
- 500 g Doppelrahm-Frischkäse
- 25 g Zartbitter Schokolade
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pistazien hacken. 250 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- 2.
- Pistazien, Mandeln und Zitronensaft unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (34 x 38 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 3.
- Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. 100 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Frischkäse dazugeben und Masse aufschlagen. Creme auf den Kuchen streichen, mit Mangoscheiben belegen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 5.
- Schokolade klein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade mit Hilfe eines Löffels in Streifen auf dem Kuchen verteilen und ca. 10 Minuten fest werden lassen. Kuchen in Streifen schneiden, auf Platten legen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli