Pistazien-Mandel-Kuchen mit Mango

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Pistazien-Mandel-Kuchen mit Mango Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 gehackte Pistazienkerne 
  • 350 Butter 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 ml  Milch 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 5   Mangos 
  • 150 Puderzucker 
  • 500 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 25 Zartbitter Schokolade 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Pistazien hacken. 250 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.
Pistazien, Mandeln und Zitronensaft unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (34 x 38 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. 100 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Frischkäse dazugeben und Masse aufschlagen. Creme auf den Kuchen streichen, mit Mangoscheiben belegen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
5.
Schokolade klein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade mit Hilfe eines Löffels in Streifen auf dem Kuchen verteilen und ca. 10 Minuten fest werden lassen. Kuchen in Streifen schneiden, auf Platten legen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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