Pistazien-Marzipan-Taler

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Pistazien-Marzipan-Taler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 125 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1–2 TL  Zimt 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 100 kalte Butter 
  • 100 Pistazienkerne 
  • 450 Marzipan-Rohmasse 
  • 4–5 EL  Milch 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 75 g Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Ei, Eigelb und Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Für die Füllung 75 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit Marzipan verkneten und in 3 gleich schwere Stücke teilen. Aus jedem Marzipanstück eine 30 cm lange Rolle formen
3.
Mürbeteig in 3 gleich schwere Stücke schneiden. Nacheinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu je 1 Rechteck (10 x 30 cm groß) ausrollen. Dünn mit je ca. 1 EL Milch bestreichen. Je eine Marzipanrolle darauflegen und fest in den Teig einrollen. Überstehende Teigenden abschneiden. Rollen ca. 30 Minuten kalt stellen
4.
Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
5.
25 g Pistazien grob hacken. 50 g Puderzucker und 1–2 EL Milch zu einem glatten Guss verrühren. In Streifen über die Rollen geben. Rollen mit restlichen Pistazien bestreuen und vorsichtig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
6.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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