Pita mit gebratenem Gemüse

Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote (ca. 250 g)
- 1–2 Knoblauchzehen
- 1 1/2 Zucchini (à ca. 250 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- 3–4 EL Mineralwasser
- 4 Brottaschen zum Füllen "Weizen Pita" (à ca. 67 g)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Paprika und Knoblauch darin unter Wenden anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen. Für die Creme Basilikum waschen, trocken schütteln, einige kleine Blättchen ins Gemüse geben, restliche Blättchen in feine Streifen schneiden. Frischkäse, Zitronensaft, Mineralwasser und Basilikumstreifen verrühren.
- 3.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Pitataschen mit der Markierung nach oben in den Toaster geben und toasten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, an der Markierung abschneiden, mit der Creme von innen einstreichen.
- 4.
- Mit Gemüse füllen und auf einer Serviette anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli