Pizza Margherita auf die Hand

Aus LECKER 9/2020
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Pizza Margherita auf die Hand

Auch den Italo-Liebling gibt’s in einer Quick-’n’-easy-Variante – mit Weizentortillas als Basis. In der gesparten Zeit üben wir, schön elegant aus dem Wasser zu steigen .

Zutaten

Für Personen
  • 6-8 Stiele  Basilikum 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 200 Mozzarella 
  • 4   Weizentortillas (24 cm Ø; Wraps) 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden.
2.
Tortillas mit je 1 EL Tomatenmark einstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tomaten, Mozzarella und Basilikumblättchen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwei große Pfannen ohne Fett bei mitt­lerer Temperatur erhitzen. Tortillas in der Mitte zusammenfalten und je 2 Tortillas in den Pfannen ca. 3 Minuten braten. Vorsichtig wenden und weitere ca. 3 Minuten braten. Schmecken warm und kalt.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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