Pizza mit Ananas, Schinken und Tomaten-Crème fraîche

Pizza mit Ananas, Schinken und Tomaten-Crème fraîche Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Würfel (21 g) Hefe

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

350 g Mehl

1 Ananas oder 2 Babyananas

200 g stückige Tomaten

150 g Crème fraîche

Pfeffer

120 g Goudakäse

140 g Kochschinken (dünn geschnitten)

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise erst einrühren, dann einkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Ananas schälen, Strunk ausstechen, Ananas in dünne Ringe schneiden. Tomatenstücke mit Creme fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig halbieren. Teighälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø). 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig darauflegen und mit der Tomaten-Crème fraîche-Mischung bestreichen. Ananasringe darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Gouda grob reiben. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Pizzen mit Schinkenscheiben belegen und mit Goudaraspel bestreuen

2

Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate