Pizza mit Ananas, Schinken und Tomaten-Crème fraîche
Zutaten
½ Würfel (21 g) Hefe
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
350 g Mehl
1 Ananas oder 2 Babyananas
200 g stückige Tomaten
150 g Crème fraîche
Pfeffer
120 g Goudakäse
140 g Kochschinken (dünn geschnitten)
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise erst einrühren, dann einkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Ananas schälen, Strunk ausstechen, Ananas in dünne Ringe schneiden. Tomatenstücke mit Creme fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig halbieren. Teighälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø). 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig darauflegen und mit der Tomaten-Crème fraîche-Mischung bestreichen. Ananasringe darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Gouda grob reiben. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Pizzen mit Schinkenscheiben belegen und mit Goudaraspel bestreuen
Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 30 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate