Pizza mit Artischocken

Zutaten
- 300 g Mehl
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- 2 Eier
- 1 Packung (200 g) passierte Tomaten
- 1/2 grüne, gelbe und rote Paprika
- 1 Dose(n) (425 ml/ Abtropfg.: 240 g) Artischockenherzen
- 1 (50 g/ Abtropfg.: 40 g) Glas g) Sardellenfilets
- 125 g Provolone-Käse
- getrocknetes italienisches Pizza-Gewürz
- Backpapier
- Mehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Eier 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Teig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den passierten Tomaten bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Artischocken abtropfen lassen, Sardellenfilets kalt abspülen. Käse reiben. Pizzas mit Paprika, Artischocken, Sardellen und Eischeiben belegen. Mit Pizzagewürz würzen. Käse darüberstreuen und weitere 15-20 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1100 kcal
- 4600 kJ
- 49 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 147 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn