Pizza mit Gemüse und Schinken

Pizza mit Gemüse und Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Würfel  (ca. 21 g) Hefe 
  • 125 Mehl 
  • 125 Weizen-Vollkornmehl 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 200 passierte Tomaten 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  • 125 Mozzarella Käse light 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 2   Tomaten 
  • 1   Aubergine 
  • 1   kleines Bund Lauchzwiebeln 
  • 4 Scheiben (ca. 100 g)  Parmaschinken 
  •     Mehl 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Hefe in ca. 180 ml handwarmem Wasser auflösen. Mehl, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Salz und Oregano mischen. 1 EL Öl zugeben mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, dabei Hefewasser einlaufen lassen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 1 Stiel fein hacken. Passierte Tomaten, gehackten Basilikum und Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mozzarella in Stücke zupfen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Auberginen- und Zucchinischeiben darin portionsweise unter Wenden 3–4 Minuten grillen. herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (22–24 cm Ø) ausrollen. Pizza mit Tomatensoße bestreichen, gebratenes Gemüse, Zwiebelringe und Tomatenscheiben darauf verteilen. Käse zerzupfen, darauf verteilen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Schinkenscheiben halbieren. Pizza herausnehmen, mit Schinken belegen und mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Weidner, Tim

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