Pizza mit Hack und Gemüse

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5
Pizza mit Hack und Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 Würfel (ca. 10 g)  frische Hefe 
  • 250 Mehl 
  •     Salz 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   rote und grüne Paprikaschote 
  • 1   Zucchini 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 250 ml  passierte Tomaten 
  • 2 Stiele  Basilikum 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröseln und in 80 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 2 EL Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten braten. 100 ml Wasser und Tomaten zugeben und ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Honig und 2/3 des gehackten Basilikums zugeben.
3.
Pizzateig vierteln und 4 runde Pizzen (ca. 12 cm Ø) daraus ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Hackmischung darauf verteilen, mit 1 TL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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