Pizza mit Meeresfrüchten

Aus kochen & genießen 17/2008
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Pizza mit Meeresfrüchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 TL  Salz 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 (350 ml/ Abtropfg.: 200 g)  Becher Meeresfrüchte in Lake 
  • 125 geriebener Bel Paese-Käse 
  •     Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit stückigen Tomaten bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Meeresfrüchte abtropfen lassen und mit den Lauchzwiebeln auf den Pizzas verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 1130 kcal
  • 4740 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 137g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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