Pizza mit Meeresfrüchten

Aus kochen & genießen 17/2008
Pizza mit Meeresfrüchten Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

½ Würfel (21 g) Hefe

1 Prise Zucker

1 TL Salz

1 EL Öl

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

1 (350 ml/ Abtropfg.: 200 g) Becher Meeresfrüchte in Lake

125 g Paese-Käse

Pfeffer

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit stückigen Tomaten bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Meeresfrüchte abtropfen lassen und mit den Lauchzwiebeln auf den Pizzas verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 1130 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 137 g Kohlenhydrate