Puten-Saltimbocca mit Tomaten-Frischkäse-Nudeln

Zutaten
- 1 kleines Bund Rauke
- 4 lange schmale Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 4 Scheiben Goudakäse (ca. 2 mm dick)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- 300 g Bandnudeln, z.B. Mafaldine
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Packung (200 g) Tomaten-Paprika-Frischkäse (45% Fett)
- 3 EL Milch
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rauke putzen und waschen. Schnitzel halbieren und zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Käsescheiben vierteln. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels je 2 Stück Käse und ca. 2/3 der Rauke geben.
- 2.
- Andere Hälfte überklappen. Um 4 Schnitzel jeweils eine Scheibe Speck legen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise 2-3 Minuten anbraten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Saltimbocca aus der Pfanne auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten weitergaren. Tomaten waschen und halbieren. Tomaten, Frischkäse und 3 Esslöffel Milch in den Bratsatz geben.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und zu den Tomaten geben. Übrige Rauke zugeben und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Saltimbocca anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 64 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli