Puten-Saltimbocca mit Tomaten-Frischkäse-Nudeln

Puten-Saltimbocca mit Tomaten-Frischkäse-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleines Bund Rucola

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

4 Scheiben Goudakäse (ca. 2 mm dick)

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

2 EL Öl

300 g Bandnudeln z. B. Mafaldine

250 g Kirschtomaten

1 Packung (200 g) Tomaten-Paprika-Frischkäse (45% Fett)

3 EL Milch

Zubereitung

1

Rauke putzen und waschen. Schnitzel halbieren und zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Käsescheiben vierteln. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels je 2 Stück Käse und ca. 2/3 der Rauke geben.

2

Andere Hälfte überklappen. Um 4 Schnitzel jeweils eine Scheibe Speck legen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise 2-3 Minuten anbraten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Saltimbocca aus der Pfanne auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten weitergaren. Tomaten waschen und halbieren. Tomaten, Frischkäse und 3 Esslöffel Milch in den Bratsatz geben.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und zu den Tomaten geben. Übrige Rauke zugeben und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Saltimbocca anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate