close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Putenrollbraten mit Pestokartoffeln - so geht's

Putenrollbraten - Zutaten für  4 Personen:

Putenrollbraten - Zutaten für 4 Personen:

1 ausgelöste Putenoberkeule mit Haut (ca. 1 kg; evtl. vom Fleischer auslösen lassen), 2–3 EL Dijonsenf, Salz, Edelsüßpaprika, Pfeffer, 7 EL + ca. 75 ml Öl, 1 Bund Möhren, 250 g Schalotten, 1 Bio-Zitrone, Zucker, 2 EL Pinienkerne, je 1 Bund Basilikum und Petersilie, 50 g Parmesan (Stück), 200 g Schmand, 800 g kleine neue Kartoffeln, Küchengarn

Zubereitungszeit für Putenrollbraten: ca. 120 Minuten

Putenrollbraten - Schritt 1:

Putenrollbraten - Schritt 1:

Für den Putenrollbaten den Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ca. 1 Kg Putenfleisch waschen und trocken tupfen. Innen mit Senf bestreichen, mit Salz und 1 TL Paprika würzen.

Putenrollbraten - Schritt 2:

Putenrollbraten - Schritt 2:

Fleisch aufrollen ...

Putenrollbraten - Schritt 3:

Putenrollbraten - Schritt 3:

... und mit Küchengarn zusammenbinden. Putenrollbraten mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika rundherum einreiben.

Putenrollbraten - Schritt 4:

Putenrollbraten - Schritt 4:

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenrollbraten darin rundherum braun anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 1 1⁄2 Stunden braten.

Putenrollbraten - Schritt 5:

Putenrollbraten - Schritt 5:

1 Bund Möhren putzen, evtl. dabei etwas Grün dran lassen. Möhren schälen und waschen. Schalotten schälen.

Putenrollbraten - Schritt 6:

Putenrollbraten - Schritt 6:

1 Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden.

Putenrollbraten - Schritt 7:

Putenrollbraten - Schritt 7:

Vorbereitete Zutaten, außer Zitronenscheiben, mit 4 EL Öl und 2 TL Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 45 Minuten der Bratzeit das marinierte Gemüse auf dem Backblech verteilen. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit die Zitronenscheiben dazugeben.

Putenrollbraten - Schritt 8:

Putenrollbraten - Schritt 8:

Für das Pesto 2 EL Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

Putenrollbraten - Schritt 9:

Putenrollbraten - Schritt 9:

Je 1 Bund Basilikum und Petesilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 50 g Parmesan fein reiben. Pinienkerne, Kräuter und ca. 75 ml Öl mit einem Stabmixer pürieren. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp die Hälfte Pesto mit 200 g Schmand verrühren und nochmals abschmecken.

Putenrollbraten - Schritt 10:

Putenrollbraten - Schritt 10:

Für den Putenrollbraten 800 g Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Putenrollbraten - Schritt 11:

Putenrollbraten - Schritt 11:

Kartoffelspalten vom Herd nehmen und Rest Pesto unterrühren.

Putenrollbraten - Schritt 12:

Putenrollbraten - Schritt 12:

Putenrollbraten aus dem Backofen nehmen und aufschneiden.

Putenrollbraten mit Pestokartoffeln - so geht's

Putenrollbraten mit Pestokartoffeln - so geht's

Putenrollbraten samt Gemüse anrichten. Dazu Kartoffeln und Pestoschmand reichen.

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren
Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved