Putenschnitzel mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln

Putenschnitzel mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

600 g Bohnen

50 g Frühstücksspeck in Scheiben

1 EL Olivenöl

1 rote Zwiebel

2-3 EL Butter

1 EL Mehl

Pfeffer

1 kleines Bund Schnittlauch

4 (à 175 g) Putenschnitzel

Schritt 1

Kartoffeln schälen, waschen, evtl. kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen in reichlich köchelndem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Speck in Stücke schneiden.

Schritt 2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Bohnen herausnehmen, mit kaltem Wasser überspülen und abtropfen lassen.

Schritt 3

350 ml Kochwasser abmessen. 1-2 Esslöffel Butter im Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Kochwasser unter Rühren ablöschen. Bohnen zugeben, 1-2 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Speck unterheben und im geschlossenen Topf beiseite stellen. Kartoffeln abgießen. 1 Esslöffel Butter zufügen und auf der ausgeschalteten Herdplatte schmelzen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden, über die Kartoffeln streuen und durchschwenken.

Schritt 5

Fleisch waschen, trocken tupfen und quer dritteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratsatz in der Pfanne erneut erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln, Fleisch und Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate