Putenschnitzel mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln

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Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g tiefgefrorene grüne Bohnen
- 50 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Pfeffer
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 4 (à 175 g) Putenschnitzel
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, evtl. kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen in reichlich köchelndem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Speck in Stücke schneiden.
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Bohnen herausnehmen, mit kaltem Wasser überspülen und abtropfen lassen.
- 3.
- 350 ml Kochwasser abmessen. 1-2 Esslöffel Butter im Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Kochwasser unter Rühren ablöschen. Bohnen zugeben, 1-2 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Speck unterheben und im geschlossenen Topf beiseite stellen. Kartoffeln abgießen. 1 Esslöffel Butter zufügen und auf der ausgeschalteten Herdplatte schmelzen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden, über die Kartoffeln streuen und durchschwenken.
- 5.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und quer dritteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratsatz in der Pfanne erneut erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln, Fleisch und Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 52 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli