Putenschnitzel mit Mangold-Salamifüllung

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Zutaten
- 750 g Mangold
- 1 Zwiebel
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Kartoffeln
- 4 (à 150 g) Putenschnitzel
- 100 g Fenchelsalami
- 1 EL Butter
- 300 ml Gemüsebrühe
- Muskatblüte
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mangold putzen, waschen, 4 schöne Herzblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Von den übrigen Blättern die Blattrispen herausschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Blattgrün in kurze Streifen schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel unter Rühren glasig andünsten. Mangoldgrün dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. So lange dünsten, bis der Mangold deutlich zusammengefallen ist.
- 3.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischscheiben mit Salami und einem Teil Mangoldgrün füllen.
- 4.
- Zusammenklappen und mit Holzspieße feststecken. Butter erhitzen, kleingeschnittene Mangoldstiele dazugeben, kurz andünsten, 100 ml Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten dünsten. Restliches Mangoldgrün zufügen, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken.
- 5.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. 200 ml Brühe angießen, aufkochen und Fleisch in der geschlossenen Pfanne 5-8 Minuten gar ziehen lassen. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen.
- 6.
- Kartoffeln je nach Größe halbieren und im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Mangoldgemüse, Fleisch und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Mangoldblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 49 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG