Quiche mit mediterranem Gemüse

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
Quiche mit mediterranem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote und grüne Paprikaschote 
  • 2   Zucchini (ca. 400 g) 
  • 1   kleine Auberginen (ca. 300 g) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2–3 EL  Balsamico Essig 
  • 4 Stiele  Basilikum 
  •     Pfeffer 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Butter, 1–2 EL Wasser, Ei, Mehl und 1/2 TL Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Tarteform (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Rand andrücken. Mit Backpapier auslegen und Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten blind backen. Herausnehmen, Papier und Erbsen entfernen. Boden weitere ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen darin 5–8 Minuten braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebelwürfel zugeben. Augerginen-Mix aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Essig ablöschen und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Paprika darin 5–8 Minuten braten. Knoblauch 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Gegartes Gemüse wieder zugeben und nochmals erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein hacken. Gemüse und Basilikum mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Heißes Gemüse auf den Tarteboden geben. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved