Quinoa-Chia-Kastenbrot

Aus LECKER-Sonderheft 3/2022
Quinoa-Chia-Kastenbrot Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Schmeckt wunderbar getoastet!

VeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

340 g Quinoa

50 g Chiasamen

5 EL Olivenöl

Salz

1 TL Backpulver

2 TL Zitronensaft

2 EL Flohsamenschalen

2 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Kürbiskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quinoa und Chiasamen getrennt über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Quinoa abtropfen lassen, mit dem Chia­samen-Gel vermengen. 130 ml Wasser, Öl, 1/2 TL Salz, Backpulver und Zitronensaft zugeben. Alles in der Küchenmaschine zu einem lockeren Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Wasser einarbeiten. Zum Schluss Flohsamenschalen kurz unterrühren.

2

Sonnenblumen- und Kürbiskerne mischen. Teig in die Kastenform streichen, mit Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Temperatur auf 160 °C (Umluft: 140 °C) reduzieren. Brot mit Folie abdecken und 30–40 Minuten fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 150 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate