close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Quinoa-Squares

2.727275
(11) 2.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Quinoa  
  • 150 g   Haferflocken  
  • 125 g   Cashewkerne  
  • 100 g   Mandelkerne ohne Haut 
  • 75 g   Kokosraspel  
  • 80 g   Leinsamen  
  • 3 EL   flüssiger Honig  
  • 4 EL   Ahornsirup  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3 EL   Erdnusscreme  
  • 3 EL   Kokosöl  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Quinoa und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Cashewkerne und Mandeln fein hacken und mit Kokosraspel und Leinsamen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Quinoa und Haferflocken dazugeben.
2.
In einem Topf Honig, Ahornsirup, 2 EL Wasser, 1 Prise Salz, Erdnusscreme und Kokosöl bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles vollständig aufgelöst ist. Die flüssigen mit den trockenen Zutaten vermengen.
3.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Springform (24 x 24 cm) geben, Schokotropfen darauf verteilen und gut andrücken, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved