Rainbow Salad mit Muntermach-Garantie
Aus LECKER 10/2021

Alles so schön bunt hier. Das ist genau das, was wir jetzt brauchen: Farbe auf dem Teller, die auch graue Regentage sonnig strahlen lässt.
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Zutaten
- 200 g grüne TK-Bohnen
- Salz, Zucker
- 200 g Glasnudeln
- 300 g Rotkohl
- 1 Mango
- 2 Möhren
- 1/2 Bund Koriander
- 1 rote Chilischote
- 2 - 3 EL Agavendicksaft
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Öl zum Braten
- 200 g Räuchertofu
- 4 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken, ca. 3 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kohl putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, in einer Schüssel mit 1⁄4 TL Salz und 1 TL Zucker gründlich verkneten.
- 2.
- Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in Streifen schneiden. Möhren schälen, in Streifen schneiden. Koriander waschen. Nudeln und Bohnen kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- 3.
- Chili entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Agavendicksaft, Limettensaft, Sojasoße und Sesamöl verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu grob zerbröseln und darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten.
- 4.
- Nudeln, Rotkohl, Bohnen, Möhren, Mango und Tofu in Bowls anrichten. Das Dressing darüberträufeln. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG