Rainbow Salad mit Muntermach-Garantie

Aus LECKER 10/2021
Rainbow Salad mit Muntermach-Garantie Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Alles so schön bunt hier. Das ist genau das, was wir jetzt brauchen: Farbe auf dem Teller, die auch graue Regentage sonnig strahlen lässt.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g TK-Bohnen

Salz

Zucker

200 g Glasnudeln

300 g Rotkohl

1 Mango

2 Möhren

½ Bund Koriander

1 rote Chilischote

2 - 3 EL Agavendicksaft

Saft von 1 Limette

2 EL Sojasoße

1 EL Sesamöl

2 EL Öl zum Braten

200 g Räuchertofu

4 EL Erdnüsse

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Zubereitung

1

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken, ca. 3 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kohl putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, in einer Schüssel mit 1⁄4 TL Salz und 1 TL Zucker gründlich verkneten.

2

Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in Streifen schneiden. Möhren schälen, in Streifen schneiden. Koriander waschen. Nudeln und Bohnen kalt abschrecken, abtropfen lassen.

3

Chili entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Agavendicksaft, Limettensaft, Sojasoße und Sesamöl verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu grob zerbröseln und darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten.

4

Nudeln, Rotkohl, Bohnen, Möhren, Mango und Tofu in Bowls anrichten. Das Dressing darüber­träufeln. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate