Rhabarber-Chutney

Aus LECKER 6/2022
Rhabarber-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Yippie, so geniessen wir den Saisonstar das ganze Jahr.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Rhabarber

3 Zwiebeln

125 g Sultaninen

1 EL Senfkörner

1 TL gemahlener Ingwer

½ TL Zimt

¼ TL Cayennepfeffer

1 TL Salz und Pfeffer

200 ml Himbeeressig

300 g brauner Zucker

1 Zweig Rosmarin

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Zubereitung

1

Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Rhabarber, Zwiebeln, Sultaninen, Senf­körner, gemahlenen Ingwer, Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer und Himbeeressig in einem Topf auf­kochen. Braunen Zucker langsam zugeben. Rosmarin waschen, zerzupfen und zufügen. Ca. 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis das Chutney die Konsistenz von Konfitüre hat. Chutney heiß in Einmachgläser füllen, luftdicht verschließen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 446 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate