Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Orange

0
(0) 0 Sterne von 5
Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Orange Rezept

Zutaten

  • 700 Rhabarber (netto ca. 500 g) 
  • 300 Erdbeeren 
  • 1   große unbehandelte Orange 
  • 1 kg  Gelierzucker 1:1 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und in Stücke schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen
2.
Rhabarber, Erdbeeren, Zucker, Orangenschale und -saft in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde kühl stellen (zum Saft ziehen lassen). Unter Rühren kurz aufkochen, dann mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved