Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Orange

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Orange Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

700 g Rhabarber

300 g Erdbeeren

1 Orange

1 kg Gelierzucker 1:1

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und in Stücke schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen

2

Rhabarber, Erdbeeren, Zucker, Orangenschale und -saft in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde kühl stellen (zum Saft ziehen lassen). Unter Rühren kurz aufkochen, dann mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen

3

Wartezeit ca. 1 Stunde