Rosenkohl-Kartoffelauflauf

Rosenkohl-Kartoffelauflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

1 kg Rosenkohl

geriebene Muskatnuss

1 (ca. 200 g) Katenschinken

250 g Schlagsahne

400 ml Gemüsefond

120 g Goudakäse

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. In Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Rosenkohl putzen und waschen. Salzwasser aufkochen, mit Muskat würzen. Rosenkohl darin ebenfalls 15-20 Minuten garen. Schinken in Würfel schneiden. Für die Soße Sahne und Fond aufkochen. Käse reiben und darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vorbereitetes Gemüse und Schinkenwürfel in 4 kleine Auflaufförmchen verteilen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten gratinieren und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate