Rosenkohl-Kartoffelauflauf

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Rosenkohl-Kartoffelauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 kg  Rosenkohl 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 (ca. 200 g)  dicke Scheibe Katenschinken 
  • 250 Schlagsahne 
  • 400 ml  Gemüsefond 
  • 120 mittelalter Goudakäse 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. In Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Rosenkohl putzen und waschen. Salzwasser aufkochen, mit Muskat würzen. Rosenkohl darin ebenfalls 15-20 Minuten garen. Schinken in Würfel schneiden. Für die Soße Sahne und Fond aufkochen. Käse reiben und darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vorbereitetes Gemüse und Schinkenwürfel in 4 kleine Auflaufförmchen verteilen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten gratinieren und servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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