Rosenkohl mit Walnuss und Speck

Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- Salz
- 50 g Walnusskernhälften
- 1 EL Öl
- 100 g Frühstücksspeck
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen, am Stiel kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten köcheln. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen
- 2.
- Walnüsse nach Belieben kleiner hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden portionsweise 3–4 Minuten knusprig braten. Rosenkohl und Walnüsse zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias