Rosenkohl mit Walnuss und Speck

Rosenkohl mit Walnuss und Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Rosenkohl

Salz

50 g Walnusskernhälften

1 EL Öl

100 g Frühstücksspeck

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen, halbieren, in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen

2

Walnüsse nach Belieben kleiner hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden portionsweise 3–4 Minuten knusprig braten. Rosenkohl und Walnüsse zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate