Rosenwasser-Limonade
Aus LECKER 6/2013

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Zitronen (davon 1 bio)
- 2 EL Zucker
- 2 unbehandelte Rosen (Gemüsehändler oder eigener Garten)
- 1 l Mineralwasser mit Kohlensäure
- einige Tropfen Rosenwasser (Apotheke)
- Eiswürfel
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bio-Zitrone heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden. Andere Zitrone auspressen. Saft und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Auskühlen lassen. Rosenblütenblätter abzupfen. Mit Zitronenscheiben und -saft in eine Karaffe geben.
- 2.
- Mit Mineralwasser auffüllen und vorsichtig mit Rosenwasser aromatisieren. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Eiswürfeln servieren.
Rezept bewerten: