Rosenwasser-Limonade

Aus LECKER 6/2013
Rosenwasser-Limonade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Zitronen

2 EL Zucker

2 Rosen (Gemüsehändler oder eigener Garten)

1 l Mineralwasser mit Kohlensäure

einige Rosenwasser (Apotheke)

Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bio-Zitrone heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden. Andere Zitrone auspressen. Saft und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Auskühlen lassen. Rosenblütenblätter abzupfen. Mit Zitronenscheiben und -saft in eine Karaffe geben.

2

Mit Mineralwasser auffüllen und vorsichtig mit Rosenwasser aromatisieren. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Eiswürfeln servieren.