Rosenwasser-Limonade

Aus LECKER 6/2013
3.53846
(13) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser (à 275 ml)
  • 2   Zitronen (davon 1 bio)  
  • 2 EL   Zucker  
  • 2   unbehandelte Rosen (Gemüsehändler oder eigener Garten) 
  • 1 l   Mineralwasser mit Kohlensäure  
  •     einige Tropfen Rosenwasser (Apotheke) 
  •     Eiswürfel  

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Bio-Zitrone heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden. Andere Zitrone auspressen. Saft und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Auskühlen lassen. Rosenblütenblätter abzupfen. Mit Zitronenscheiben und -saft in eine Karaffe geben.
2.
Mit Mineralwasser auffüllen und vorsichtig mit Rosenwasser aromatisieren. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Eiswürfeln servieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved