Rote-Bete-Brot
Aus Landscape 2/2016

Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 500 g Mehl (Type 550)
- 1 Pck. (à 7 g) Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Rote Bete waschen, schälen und fein reiben. Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. 300 ml lauwarmes Wasser und Öl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Rote Bete unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2.
- Teig nochmals auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und zu 2 gleichdicken Strängen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem ovalen Laib kordeln, mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate