Rote Bete-Salat mit Meerrettich-Nocken

Rote Bete-Salat mit Meerrettich-Nocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Rote Bete Knollen (à ca. 150 g) 
  • 75 Frisée Salat 
  • 75 Feldsalat 
  • 1 (ca. 60 g)  kleine Zwiebel 
  • 1-2 TL  geriebener Meerrettich (Glas) 
  • 200 Frischkäsezubereitung (5 % Fett) 
  • 4 EL  Öl 
  • 4 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     grob gemahlener schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Rote Bete abspülen und in kochendem Wasser ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Salat waschen, putzen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerettich und Frischkäse verrühren.
2.
Öl unter den Essig schlagen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und pellen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Salat und Zwiebel mit der Vinaigrette vermischen.
3.
Auf eine Platte anrichten. Rote Bete darüber verteilen. Mit 2 Esslöffel Nocken aus der Frischkäsemasse stechen und auf den Salat setzen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Salat sofort servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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