Rote Bete-Salat mit Meerrettich-Nocken

Zutaten
4 Rote Bete Knollen (à ca. 150 g)
75 g Frisée Salat
75 g Feldsalat
1 kleine Zwiebel (ca. 60 g)
1-2 TL Meerrettich (Glas)
200 g Frischkäsezubereitung (5 % Fett)
4 EL Öl
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
Zucker
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
Rote Bete abspülen und in kochendem Wasser ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Salat waschen, putzen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerettich und Frischkäse verrühren.
2
Öl unter den Essig schlagen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und pellen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Salat und Zwiebel mit der Vinaigrette vermischen.
3
Auf eine Platte anrichten. Rote Bete darüber verteilen. Mit 2 Esslöffel Nocken aus der Frischkäsemasse stechen und auf den Salat setzen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Salat sofort servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate