Rote-Linsen-Eintopf

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(26) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 250 g   rote Linsen  
  • 2 Würfel   für 1/2 l klare Suppe mit jodiertem Speisesalz  
  • 1 TL   Kreuzkümmel  
  • 1 Messerspitze   gemahlene Muskatblüte  
  • 1/2 TL   gemahlener Kardamom  
  • 1/2 TL   Zitronensaft  
  • 1 (ca. 300 g)  Cabanossi  
  • 2-3 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengrün und Linsen zugeben und mit der klaren Suppe auffüllen und aufkochen.
2.
Gewürze und Zitronensaft zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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