Rote-Linsen-Eintopf

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250 g rote Linsen
- 2 Würfel für 1/2 l klare Suppe mit jodiertem Speisesalz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Messerspitze gemahlene Muskatblüte
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1 (ca. 300 g) Cabanossi
- 2-3 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengrün und Linsen zugeben und mit der klaren Suppe auffüllen und aufkochen.
- 2.
- Gewürze und Zitronensaft zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn