Rote-Linsen-Eintopf

4
(1) 4 Sterne von 5
Rote-Linsen-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 rote Linsen 
  • 2 Würfel  für 1/2 l klare Suppe mit jodiertem Speisesalz 
  • 1 TL  Kreuzkümmel 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Muskatblüte 
  • 1/2 TL  gemahlener Kardamom 
  • 1/2 TL  Zitronensaft 
  • 1 (ca. 300 g)  Cabanossi 
  • 2-3 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengrün und Linsen zugeben und mit der klaren Suppe auffüllen und aufkochen.
2.
Gewürze und Zitronensaft zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved