close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rote Linsensuppe

3.555555
(9) 3.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Ingwer  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 500 g   Linsen  
  •     Currypulver  
  •     Kreuzkümmel  
  •     Kardamom  
  • 2 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 500 g   Sahnejoghurt  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Linsen darin andünsten, mit Curry, Kreuzkümmel und Kardamom würzen.
2.
Brühe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schüsseln anrichten, je einen Klecks Joghurt daraufgeben.
3.
Mit Petersilie und Curry bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved