Rote Linsensuppe

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Rote Linsensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   kleines Stück Ingwer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 500 rote Linsen 
  •     Currypulver 
  •     Kreuzkümmel 
  •     Kardamom 
  • 2 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 500 griechischer Sahnejoghurt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Linsen darin andünsten, mit Curry, Kreuzkümmel und Kardamom würzen.
2.
Brühe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schüsseln anrichten, je einen Klecks Joghurt daraufgeben.
3.
Mit Petersilie und Curry bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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