Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Ingwer

2 Knoblauchzehen

1-2 EL Öl

500 g rote Linsen

Curry

Kreuzkümmel

Kardamom

2 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

½ Bund Petersilie

500 g griechischer Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Linsen darin andünsten, mit Curry, Kreuzkümmel und Kardamom würzen.

2

Brühe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schüsseln anrichten, je einen Klecks Joghurt daraufgeben.

3

Mit Petersilie und Curry bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate