Rote Linsensuppe

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Öl
- 500 g Linsen
- Currypulver
- Kreuzkümmel
- Kardamom
- 2 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
- 500 g Sahnejoghurt
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Linsen darin andünsten, mit Curry, Kreuzkümmel und Kardamom würzen.
- 2.
- Brühe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schüsseln anrichten, je einen Klecks Joghurt daraufgeben.
- 3.
- Mit Petersilie und Curry bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG