Rote Linsensuppe

3.2
(5) 3.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   kleines Stück Ingwer  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 500 g   rote Linsen  
  •     Currypulver  
  •     Kreuzkümmel  
  •     Kardamom  
  • 2 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 500 g   griechischer Sahnejoghurt  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Linsen darin andünsten, mit Curry, Kreuzkümmel und Kardamom würzen.
2.
Brühe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schüsseln anrichten, je einen Klecks Joghurt daraufgeben.
3.
Mit Petersilie und Curry bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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