Rühreier Tomate-Mozzarella nach italienischer Art

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tomate

125 g Mozzarella-Käse

3 Stiele Basilikum

4 Eier (Gr. M)

4 EL Olivenöl

½ Ciabatta-Brot

4 EL Basilikum-Pesto

grober Pfeffer zum Bestreuen

Schritt 1

Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken, Eier mit einer Gabel verquirlen.

Schritt 2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineingeben und stocken lassen, kurz vor Ende der Bratzeit Tomaten und Käse dazugeben und durchrühren. Brot in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

Schritt 3

Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Mit Pesto bestreichen, Rührei auf die Brotscheiben geben, mit übrigem Öl beträufeln und mit restlichem Basilikum garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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