Rühreier Tomate-Mozzarella nach italienischer Art

Was gibt's denn heute? Na, dieses Easy-Peasy-Feierabendbrot mit der unschlagbaren Kombi Tomate-Mozzarella.
Zutaten
- 1 große Tomate
- 125 g Mozzarella-Käse
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 4 Eier (Größe M)
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Ciabatta-Brot
- 4 EL Basilikum-Pesto
- grober Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken, Eier mit einer Gabel verquirlen.
- 2.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineingeben und stocken lassen, kurz vor Ende der Bratzeit Tomaten und Käse dazugeben und durchrühren. Brot in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 3.
- Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Mit Pesto bestreichen, Rührei auf die Brotscheiben geben, mit übrigem Öl beträufeln und mit restlichem Basilikum garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine