Rühreier Tomate-Mozzarella nach italienischer Art

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(14) 3.6 Sterne von 5

Was gibt's denn heute? Na, dieses Easy-Peasy-Feierabendbrot mit der unschlagbaren Kombi Tomate-Mozzarella.

Zutaten

Für  Personen
  • 1   große Tomate  
  • 125 g   Mozzarella-Käse  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1/2   Ciabatta-Brot  
  • 4 EL   Basilikum-Pesto  
  •     grober Pfeffer zum Bestreuen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken, Eier mit einer Gabel verquirlen.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineingeben und stocken lassen, kurz vor Ende der Bratzeit Tomaten und Käse dazugeben und durchrühren. Brot in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Mit Pesto bestreichen, Rührei auf die Brotscheiben geben, mit übrigem Öl beträufeln und mit restlichem Basilikum garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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