Rühreier Tomate-Mozzarella nach italienischer Art
Zutaten
1 Tomate
125 g Mozzarella-Käse
3 Stiele Basilikum
4 Eier (Gr. M)
4 EL Olivenöl
½ Ciabatta-Brot
4 EL Basilikum-Pesto
grober Pfeffer zum Bestreuen
Schritt 1
Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken, Eier mit einer Gabel verquirlen.
Schritt 2
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineingeben und stocken lassen, kurz vor Ende der Bratzeit Tomaten und Käse dazugeben und durchrühren. Brot in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Schritt 3
Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Mit Pesto bestreichen, Rührei auf die Brotscheiben geben, mit übrigem Öl beträufeln und mit restlichem Basilikum garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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