Rumkugeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Rumkugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Weihnachtskekse (z. B. Lebkuchen, Zimtsterne) 
  • 7 EL  Rum 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 1-2   Eiweiß 
  •     je ca. 50 g Schokoladenstreusel 
  •     und -raspel 
  • 50 Kokosraspel 
  • 10   bunte Papierförmchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob zerkleinern und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse fein zerbröseln. Schokolade und Rum zufügen und gut vermengen. Aus der Masse ca. 10 Kugeln formen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2.
Abkühlen lassen. Kugeln mit Eiweiß bestreichen und nach Belieben in Mandeln, Schokoladenstreusel, -raspel oder Kokosraspel wälzen. In Papierförmchen legen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved