Rumkugeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Rumkugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Weihnachtskekse (z. B. Lebkuchen, Zimtsterne) 
  • 7 EL  Rum 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 1-2   Eiweiß 
  •     je ca. 50 g Schokoladenstreusel 
  •     und -raspel 
  • 50 Kokosraspel 
  • 10   bunte Papierförmchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob zerkleinern und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse fein zerbröseln. Schokolade und Rum zufügen und gut vermengen. Aus der Masse ca. 10 Kugeln formen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2.
Abkühlen lassen. Kugeln mit Eiweiß bestreichen und nach Belieben in Mandeln, Schokoladenstreusel, -raspel oder Kokosraspel wälzen. In Papierförmchen legen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved