Rumtopf-Creme

Zutaten
- 1 Glas (200 g; Abtr.gew.: 100 g) Rumtopf
- 4 Blatt Gelatine
- 100 ml Kirschnektar
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 25 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rumtopf auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rumtopfflüssigkeit (ca. 100 ml), Kirschnektar, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Rum-Nektarmischung nach und nach unterrühren, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in 4 Förmchen (à 125 ml Inhalt) füllen, glatt streichen und 3-4 Stunden kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf 4 Teller stürzen. Mit Früchten anrichten, mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Gebäck
- 2.
- 3 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian