Rumtopf-Creme

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Rumtopf-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (200 g; Abtr.gew.: 100 g) Rumtopf 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 100 ml  Kirschnektar 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 25 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rumtopf auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rumtopfflüssigkeit (ca. 100 ml), Kirschnektar, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Rum-Nektarmischung nach und nach unterrühren, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in 4 Förmchen (à 125 ml Inhalt) füllen, glatt streichen und 3-4 Stunden kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf 4 Teller stürzen. Mit Früchten anrichten, mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Gebäck
2.
3 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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