Saftige Karibik-Schnitten mit Kokos und Limette

Saftige Karibik-Schnitten mit Kokos und Limette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

250 g Margarine oder weiche Butter

200 g Zucker

50 g brauner Rohrzucker

Salz

250 g Mehl

100 g Speisestärke

3 TL Backpulver

5 EL Vollmilch-Joghurt

50 g Kokosraspel

1 Limette

175 ml Ananassaft

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Zubereitung

1

Eier trennen. Fett, Zucker, Rohrzucker und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unterheben

2

Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehlgemisch und Joghurt unter die Fett-Zucker-Ei-Mischung heben. Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) glatt verstreichen. Kokosraspel auf dem Teig verteilen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen. Limette gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen

4

Ananassaft, Limettenschale und -saft mischen, gleichmäßig über den Kuchen gießen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen in ca. 50 Dreiecke (ca. 6 x 7 cm) schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate