Saftige Karibik-Schnitten mit Kokos und Limette

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Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Margarine oder weiche Butter
- 200 g Zucker
- 50 g Rohrzucker
- Salz
- 250 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 5 EL Vollmilch-Joghurt
- 50 g Kokosraspel
- 1 Limette
- 175 ml Ananassaft
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Fett, Zucker, Rohrzucker und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unterheben
- 2.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehlgemisch und Joghurt unter die Fett-Zucker-Ei-Mischung heben. Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) glatt verstreichen. Kokosraspel auf dem Teig verteilen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen. Limette gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen
- 4.
- Ananassaft, Limettenschale und -saft mischen, gleichmäßig über den Kuchen gießen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen in ca. 50 Dreiecke (ca. 6 x 7 cm) schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
- 5.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG