Saftiger Schoko-Beeren-Kuchen

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Saftiger Schoko-Beeren-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 325 brauner Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 100 Mehl 
  • 75 Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 250 ml  Granatapfel-Fruchtsaftgetränk 
  • 30–35 Speisestärke 
  • 3 EL  Zucker 
  • 400 tiefgefrorene gemischte Beeren 
  • 10 Kokosfett 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
200 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dabei mehrmals umrühren. Schokolade vom Herd nehmen und abkühlen lassen
2.
Butter, Salz und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Vanillezucker nacheinander zufügen und unterrühren. Geschmolzene Schokolade unter Rühren langsam einlaufen lassen
3.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen, zufügen und gut unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen. Eventuell den Kuchen nach ca. 25 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
50 ml Granatapfelsaft, Stärke und Zucker glatt rühren. 200 ml Granatapfelsaft in einen Topf geben, aufkochen und Beeren zufügen, nochmals kurz aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen
5.
Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren (der Boden ist sehr saftig, daher kann etwas am Messer kleben bleiben). Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring fest darumlegen. Beerenkompott gleichmäßig auf den Boden verteilen. Zweiten Boden vorsichtig daraufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen
6.
150 g Schokolade grob hacken. Kokosfett, Sahne und gehackte Schokolade unter ständigem Rühren in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Schokoladenguss auf die Torte geben, mit einem Löffelrücken locker verstreichen
7.
Torte nochmals ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen und anrichten
8.
Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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