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Geht auch ganz einfach:

Saftiges Kasseler mit Ofengemüse

3
(3) 3 Sterne von 5
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Zutaten

  • 1–1,25 kg   Kasselerkotelett (im Stück)  
  •     Pfeffer  
  •     Salz  
  • 2   große Zwiebeln  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 2 (ca. 500 g)  Fenchelknollen  
  • 3   Äpfel  
  • 1 TL   getr. Rosmarin  
  • 2 EL   Apfelgelee oder Aprikosenkonfitüre  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Kasseler waschen, trocken tupfen und mit ##Pfeffer## würzen. Auf die Fettpfanne legen. ##Zwiebeln## schälen, in Spalten schneiden und um das Kasseler verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.
2.
Nach ca. 15 Minuten 1/8 l heißes Wasser angießen.
3.
##Kartoffeln## schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und ca. 45 Minuten vor Bratzeitende mit auf die Fettpfanne geben.
4.
Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Fenchel, Äpfel und Rosmarin 30 Minuten vor Bratzeitende unter die Kartoffeln mischen.
5.
3/8 l heißes Wasser angießen. Gelee glatt rühren und das Kasseler ca. 15 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen.
6.
Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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