Sahnegulasch mit Feigen

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Sahnegulasch mit Feigen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zwiebeln 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 500 Champignons 
  • 600 Schweinefilet 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 5 EL  Weißwein 
  • 1/2 TL  getrockneter Estragon 
  • 150 Schlagsahne 
  •     grüner Pfeffer aus dem Glas 
  • 150 Crème fraîche 
  • 3-4   reife Feigen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen, gut abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fleisch putzen, waschen, trocken tupfen und in 8-12 kleine Medaillons schneiden. In 2 Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. 2 weitere Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alle Zwiebeln herausnehmen. Champignons im restlichen Öl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Pfannenheber herausnehmen. Fett im Bratöl schmelzen. Das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Weißwein zufügen und aufkochen. Estragon, Sahne, abgetropften Pfefefr und Crème fraîche einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Feigen waschen und vierteln. Champignons, Fleisch und alle Zwiebeln in eine große (1 3/4 - 2 Liter Inhalt) Auflaufform füllen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) noch 15-20 Minuten überbacken. Dazu schmecken mit Schnittlauch garnierte feine Bandnudeln
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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