Salat mit Rote-Bete-Spiralen

Aus LECKER 11/2016
4.2
(5) 4.2 Sterne von 5

Stress? Kennen wir nicht! Denn schon lange vor dem Eintreffen der Gäste ist die Rote Bete in Spiralen geschnitten.

Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   Babysalatmix  
  • 250 g   Rote Beten  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  •     Pfeffer  
  • 6 EL   Apfelessig  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 6 EL   Öl  
  • 1   Avocado  
  • 125 g   Blauschimmelkäse  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Rote Beten putzen und schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ schneiden. Mit etwas Salz und Zucker würzen und beiseitestellen.
2.
Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen.
3.
Avocado halbieren und den Kern ent­fernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Salat mit Avocado und den Rote-Bete-Spiralen anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln, den Käse dar­überbröckeln. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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