Salat mit Rote-Bete-Spiralen
Aus LECKER 11/2016

Stress? Kennen wir nicht! Denn schon lange vor dem Eintreffen der Gäste ist die Rote Bete in Spiralen geschnitten.
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Zutaten
- 125 g Babysalatmix
- 250 g Rote Beten
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 6 EL Apfelessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 6 EL Öl
- 1 Avocado
- 125 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Rote Beten putzen und schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ schneiden. Mit etwas Salz und Zucker würzen und beiseitestellen.
- 2.
- Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen.
- 3.
- Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Salat mit Avocado und den Rote-Bete-Spiralen anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln, den Käse darüberbröckeln. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate