Salat mit Rote-Bete-Spiralen

Aus LECKER 11/2016
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Babysalatmix

250 g Beten

Salz

Zucker

Pfeffer

6 EL Apfelessig

1 TL flüssigen Honig

6 EL Öl

1 Avocado

125 g Blauschimmelkäse

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Zubereitung

1

Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Rote Beten putzen und schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ schneiden. Mit etwas Salz und Zucker würzen und beiseitestellen.

2

Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen.

3

Avocado halbieren und den Kern ent­fernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Salat mit Avocado und den Rote-Bete-Spiralen anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln, den Käse dar­überbröckeln. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: wochit