Salat-Trifle mit Mango und Mozzarella

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
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Salat-Trifle mit Mango und Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 3 EL  Zucker 
  • 6 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  • 1   große Mango 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 75 Feldsalat 
  • 200 Mozzarella 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Balsamicokaramell die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen, bis er karamellisiert. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Vanillemark und -schote zugeben.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Karamell köcheln, bis er sich wieder aufgelöst hat und sirupartig ist.
3.
Für die helle Vinaigrette Olivenöl, Weinessig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Mango und Tomaten jeweils mit der Hälfte der hellen Vinaigrette mischen.
4.
Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Mozzarella in halbe Scheiben schneiden, trocken tupfen.
5.
Mango, Tomaten, Salat und Mozzarella abwechselnd in sechs Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten. Vanilleschote aus dem Balsamicokaramell entfernen. Über das Trifle träufeln.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 160 kcal

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