Saltimbocca von der Aubergine

Zutaten
- 1 Aubergine (ca. 400 g)
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 (ca. 125 g) Tomaten
- 125 g Mozzarella Käse
- 2 Stiel(e) Salbei
- 2 Zweige Rosmarin
- Pfeffer
- Salbeiblüten zur Verzierung
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in ca. 8 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen und beiseite stellen. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Öl mischen.
- 2.
- Tomate waschen, putzen und in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und auf dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten grillen.
- 3.
- Kräuter waschen, trocken schütteln. 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Knoblauchscheiben in einer Grillschale kurz grillen. Auberginenscheiben leicht mit Knoblauchöl bepinseln, mit Pfeffer und Salz würzen.
- 4.
- Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rosmarinzweige etwas kleiner zupfen. Auf jede Auberginenscheibe eine Tomaten- und Käsescheibe und Kräuter legen. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen, Aubergine darüberklappen und mit Salbeiblüten und Knoblauchscheiben garnieren.
- 5.
- Am besten sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias