Saltimbocca von der Aubergine

Saltimbocca von der Aubergine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (ca. 400 g)

Salz

2 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

1 Tomaten (ca. 125 g)

125 g Mozzarella Käse

2 Stiele Salbei

2 Zweige Rosmarin

Pfeffer

Salbeiblüten zur Verzierung

Zubereitung

1

Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in ca. 8 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen und beiseite stellen. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Öl mischen.

2

Tomate waschen, putzen und in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und auf dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten grillen.

3

Kräuter waschen, trocken schütteln. 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Knoblauchscheiben in einer Grillschale kurz grillen. Auberginenscheiben leicht mit Knoblauchöl bepinseln, mit Pfeffer und Salz würzen.

4

Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rosmarinzweige etwas kleiner zupfen. Auf jede Auberginenscheibe eine Tomaten- und Käsescheibe und Kräuter legen. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen, Aubergine darüberklappen und mit Salbeiblüten und Knoblauchscheiben garnieren.

5

Am besten sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate