Salzige Erdnuss-Scones

Zutaten
- 85 g Buttermilch
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 50 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 125 g Butter
- 100 g salzige Erdnusskerne
- 75 g Zartbitter-Schokoladentropfen
- Puderzucker
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Buttermilch und Ei verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen. Butter in Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen schnell zu einem grobkrümeligen Teig vermischen.
- 2.
- Erdnüsse, Schokolade und Buttermilch-Ei-Mischung kurz unterrühren. Dabei nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
- 3.
- Teig zu 2 Kugel formen. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 15 cm Ø) rollen. Mit einem Messer die Kreise sechsteln. Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias