Salzige Erdnuss-Scones

Salzige Erdnuss-Scones Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 85 Buttermilch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 50 Zucker 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 125 Butter 
  • 100 salzige Erdnusskerne 
  • 75 Zartbitter-Schokoladentropfen 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Buttermilch und Ei verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen. Butter in Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen schnell zu einem grobkrümeligen Teig vermischen.
2.
Erdnüsse, Schokolade und Buttermilch-Ei-Mischung kurz unterrühren. Dabei nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
3.
Teig zu 2 Kugel formen. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 15 cm Ø) rollen. Mit einem Messer die Kreise sechsteln. Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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