Salzige Erdnuss-Scones

Salzige Erdnuss-Scones Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

85 g Buttermilch

1 Ei (Größe M)

250 g Mehl

2 TL Backpulver

½ TL Natron

50 g Zucker

¼ TL Salz

125 g Butter

100 g Erdnusskerne

75 g Zartbitter-Schokoladentropfen

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche

Schritt 1

Buttermilch und Ei verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen. Butter in Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen schnell zu einem grobkrümeligen Teig vermischen.

Schritt 2

Erdnüsse, Schokolade und Buttermilch-Ei-Mischung kurz unterrühren. Dabei nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.

Schritt 3

Teig zu 2 Kugel formen. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 15 cm Ø) rollen. Mit einem Messer die Kreise sechsteln. Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate