Sauerkraut-Lamm-Gulasch

Sauerkraut-Lamm-Gulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Lammkeule 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 20 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 400 Kartoffeln 
  • 2   rote Paprikaschoten 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Fleisch- und Zwiebelwürfel portionsweise darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3/8 Liter Wasser ablöschen. Sauerkraut zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nochmals abschmecken
2.
Pro Portion 2980 kJ/ 710 kcal

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Foto: Neckermann

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