Schinken Carpaccio mit Feigen

Aus LECKER 7/2011
Schinken Carpaccio mit Feigen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL  Pinienkerne 
  • 100 getr. Feigen (soft) 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 5 EL  gutes Olivenöl 
  • 250 Parmaschinken 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Getrocknete Feigen fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
2.
Pinienkerne und Feigen unter die Vinaigrette rühren. Schinken auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu: Ciabatta.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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