Schlemmer-Frikadellen mit Pfifferlingsrahm
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
2 große Zwiebeln
250 g Pfifferlinge
600 g Grüne Bohnen
1 Bund Petersilie
1 kg Kartoffeln
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Muskat
3 EL Öl
1 EL Mehl
100 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
150-200 ml Milch
1 EL Butter
50 g Schinkenwürfel
Zubereitung
Brötchen kalt einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, evtl. waschen und je nach Größe kleiner schneiden. Bohnen putzen, waschen, halbieren. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Ei, Senf und 1/3 Zwiebeln verkneten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen
Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6-7 Minuten braten
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Pilze darin anbraten.1/3 Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Pilzrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte Petersilie unterrühren
Milch erhitzen. Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen, dabei die Milch unterrühren. Mit etwas Salz und Muskat abschmecken
Bohnen abgießen. Butter er-hitzen. Schinkenwürfel und übrige Zwiebeln darin anbraten. Mit Pfeffer würzen. Bohnen und Rest Petersilie darin schwenken. Frikadellen mit Bohnen und Pfifferlingen anrichten. Stampfkartoffeln mit Bratfett beträufeln und dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 46 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate