Schmorgurken-Caponata

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Schmorgurken  
  • 1   große Zwiebel  
  • 500 g   Tomaten  
  • 2 EL   Kapern  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 75 g   Rosinen  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 TL   Zucker  
  • 2 gehäufte EL   Mehl  
  • 2 TL   Speisestärke  
  • 2 EL   gemahlene Mandeln  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 8   Frischkäsetaler (à ca. 20 g) 
  • 1 Bund   Dill  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Gurken waschen, putzen und schälen. Längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurken in halbe Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kapern abtropfen lassen, Sud dabei auffangen
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gurken zugeben und ca. 2 Minuten braten. Tomaten, Kapern und Rosinen zugeben, mit Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 6–8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit 2–3 EL aufgefangenem Kapernsud, Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Inzwischen Mehl, Stärke, Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mit 75 ml Wasser glatt rühren. Ziegenkäse durch den Teig ziehen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsetaler darin ca. 3 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dill waschen, trocken tupfen. Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter das Gemüse rühren, mit Ziegenkäse servieren. Mit beiseitegelegtem Dill garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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