Schmorgurken-Caponata

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Schmorgurken-Caponata Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Schmorgurken 
  • 1   große Zwiebel 
  • 500 Tomaten 
  • 2 EL  Kapern 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 75 Rosinen 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Zucker 
  • 2 gehäufte EL  Mehl 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 2 EL  gemahlene Mandeln 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Frischkäsetaler (à ca. 20 g) 
  • 1 Bund  Dill 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Gurken waschen, putzen und schälen. Längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurken in halbe Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kapern abtropfen lassen, Sud dabei auffangen
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gurken zugeben und ca. 2 Minuten braten. Tomaten, Kapern und Rosinen zugeben, mit Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 6–8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit 2–3 EL aufgefangenem Kapernsud, Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Inzwischen Mehl, Stärke, Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mit 75 ml Wasser glatt rühren. Ziegenkäse durch den Teig ziehen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsetaler darin ca. 3 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dill waschen, trocken tupfen. Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter das Gemüse rühren, mit Ziegenkäse servieren. Mit beiseitegelegtem Dill garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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